Anreise
NĂ€chte
Abreise
Erwachsene
Kinder

Verantwortung und Nachhaltigkeit

im mainhaus Stadthotel Frankfurt

Unser Handeln 
Das ganze mainhaus Stadthotel Team arbeitet mit viel KreativitĂ€t und Herzblut kontinuierlich an der Findung und Umsetzung nachhaltiger Unternehmensziele. Dazu gehört natĂŒrlich, dass wir
✓ MĂŒll vermeiden, wo es geht
✓ zertifizierte, nachhaltige Naturkosmetik (ECO by Green Culture) in den Hotelzimmern bereitstellen
✓ ökologisch abbaubare Reinigungs- und Waschmittel verwenden
✓ wĂ€hrend Ihres Aufenthaltes die BettwĂ€sche und HandtĂŒcher nur auf Wunsch wechseln
✓ Wasserspar-Tasten verwenden
✓ nur Recycling-Papier mit dem EU-Ecolabel und FSC Label verwenden
✓ den Papier-Verbrauch durch Digitalisierung unserer Unterlagen immer weiter reduzieren
✓ Leih-FahrrĂ€der anbieten (auf Voranmeldung)
✓ Naturstrom nutzen und zusĂ€tzlich fĂŒr die Energie-Produktion ein eigenes BHKW (Blockheizkraftwerk) haben

BiodiversitĂ€t – unsere mainhaus Bienen
Seit April 2020 haben wir unsere eigenen mainhaus-Bienen – zuerst waren es 2 Bienenstöcke mit 2 Bienenvölkern. Letztes Jahr kam dann ein dritter Bienenstock hinzu, so dass wir ca. 50 kg Honig ernten konnten, den wir in unserer KĂŒche verwenden, auf dem FrĂŒhstĂŒcksbuffet anbieten oder aber auch hier im Hotel verkaufen. Ein ganz toller Imker kĂŒmmert sich das Jahr ĂŒber um das Wohlergehen unserer fleißigen Mitarbeiter. 

Klimaschutz: BĂ€ume pflanzen
Wir leisten unseren Beitrag gegen den Klimawandel und haben bei einem Aufforstungsprojekt in Lasel in der Eifel gemeinsam mit unserem Schwesterhotel insgesamt 100 BĂ€ume gepflanzt.

Regional, Bio, gut: das Restaurant
Auf unserem reichhaltigen FrĂŒhstĂŒcksbuffet bieten wir Fair Trade KaffeespezialitĂ€ten von GEPA, Bio Tees von ChariTea, Bio Eierspeisen, unseren eigenen mainhaus-Honig, Brötchen und BrotspezialitĂ€ten von KrögerÂŽs Brötchen aus Frankfurt, eine Vielzahl vegetarischer und veganer Speisen sowie diverse Milchalternativen und BiosĂ€fte an.
Um der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken, besinnen wir uns auf eine kleine aber feine Speisenauswahl im A la Carte Restaurant. DafĂŒr beziehen wir unsere Lebensmittel hauptsĂ€chlich von regionalen Lieferanten und Landwirten.
Zudem arbeiten wir zusammen mit Too Good To Go, um die klimaschÀdliche Verschwendung durch zu viel produzierte Lebensmittel einzudÀmmen. 

GreenSign Hotel Zertifizierung Level 4
Am 27. Juli 2023 haben wir durch das GreenSign Institut eine Nachhaltigkeitszertifizierung durchfĂŒhren lassen und sind stolz darauf, dass wir mit einem starken Level 4 von 5 abgeschlossen haben. Das Thema Nachhaltigkeit ist jedoch ein kontinuierlicher Prozess, der mit dem Zertifikat allein nicht erledigt ist.